뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
1년만에 인증해봅니다 : ) 1
분류: 차량인증
이름: 가을남자~

작년 7월경에 출고받고

이제 1년하고도 한달째.

음 제 생에 2번째 차량이네요 

태어나고 3년전까지는 서울에살았어서

서울에 운전하기 매우복잡하고 차도많고

스트레스만 늘고 

제 동선에는 차가 거의 필요 없었음..

중고차 끌고다니다가 차 팔고 

뚜벅이로 지내다가

지방에 이사오고 얼마안되어서

신차계약하고 약 4개월만에 출고받았네요

저희가 사는동네는

차도 별로없어서 드라이브하기 좋고

살기도 좋고

서울은 이제 갈일이 없네요

제 취향상 작은차를 선호하고

경차에 관심기울이다가 포기하고

소형차 쪽으로 알아보다보니 

코나를 선택하게되었네요

계약전날 소형 suv 위주로

셀토스 , 티볼리 ,  트엘블레이저 , 니로 , 코나 이중에

고민하다가

셀토스 , 코나 두개로 좁혀지고

시승해보니 제게는 코나가 제일 맞아서

최종적으로 코나를 선택했습니다.

더 뉴코나 21년형

1.6 가솔린 터보, 인스퍼레이션옵션

안전옵션은 거의다 들어가서

운전할때 편의성이 높았고

198마력에 현혹되어 바로 계약했고

차가 가볍고 작다보니

치고나가는게 확실히 빠릅니다 ㅋㅋ

코나는 뒷자석이 좁다는평이 매우많아

비인기종차입니다만

본인에게 가장 적당한차를 고르는게 좋음

저희 가족들 다니는데는 불편함이 없습니다.

대가족도 아니고

각자 차를 1대씩 갖고있다보니

와이프도 차있고

차 없는 가족이나 친척이 없어요

그러다보니 패밀리카는 굳이 필요 없었음..

이녀석이

마지막 내연기관차일지모르겠으나

오래데리고있어야하겠습니다.

앞으로 5년정도 더 탈예정입니다.

5년뒤에는 어떤차들이 나올지 꽤 기대됩니다.

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글