뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
하브랑 전기차에서 고민이네요.. 8
분류: 구매관련
이름: 테헤란로로

30대 중반 

결혼은 곧 하는데 

저희 부부가 아이를 못 가집니다

고로 둘만 타고 다니고, 

가까운 거리도 여친때매 거의 차타고 다녀요 ㅜㅜㅋㅋ

현재는 제가 원래 타던 k3 를 타고 있고

개인적으로는 딱히 불편함은 없습니다 

출력도 그 정도면 뭐 좋고 

특히 드와가 저는 파워 만족이라..

암튼...

여친하고 저랑 이번년 성과급이 좀 크게 나올 거 같은데

보태서 차를 그래도 중형 정도로 바꾸려합니다

저는 안전성이나 여러면에서 업글이고

개인적으로 워크인 잇어서 여친 자거나 하면 좀 편하게

해주고 싶은것도 잇고요..

현재는 연비가 15키로 정도되서 

완전 실연비고.. 만족하는데

제가 출퇴근이 50키로, 왕복 100키로이고

80%가 고속도로 입니다

요즘은 톨비 유류비가 많이 나와서 절감도 

바꾸는 이유 중 하나입니다

오피스텔 살아서 집밥이 있고 

저희 오피스텔에 전기차가 한 4-5대라 

충전 중인걸 거의 본적이 없네요.. 

밤새 대놔도 지장이 없어요 

( 한층이 거의 비워져 있는 상황입니다 )

그리고 충전이

회사는 없는데 저희 단독으로 사용하는 물류센터라

좀 많아지면 생기는것도 가능 할듯...(?)

암튼

지금은 스포티지 하브를 보고 있고 

아이오닉도 생각중인데

전기차 감이 없어서 뭘 해야할지 전혀 모르겟네요

참고로 회사 직원들은 gv60,70다 대기하고 기다리는중이라

전기차가는게 맞나 싶기도 하고

어떤 기준으로 두개 중 하나를 결정하면

좋을까요

요약

1. 2인 위주 탑승 ( 아이 없고 계획 없음 )

2. 연 3만 키로 수준 ( 일 100키로 )

3. 크루즈와 고속도로 주행보조 무조건 필수

4. Suv를 선호 ( 이건 여친 취향 )

5. 집밥 있음

6. 예산은 4-5천

7. 주행 성능도 좋지만 편의사양 선호함 ( 카플레이 필수ㅜㅜ )

( k3 주행에 딱히 불만 없음, 근데 간혹 과속은 하는 편이네요 )

후보는

아이오닉

스포티지나 니로 하브

사실 플러그인 하브가 있음 좋겟다 햇는데

그건 국내차엔 없네요

제가 차를 잘 모르다보니 

K3도 당시 가장 빠르게 출고되는 소형 차 고른건데

바꾸려니 어떤걸 기준으로 고민해야하나도 잘 모르겟네요

아무런 말이나 참견 좀 해봐주세요..

미리 감사드립니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 2 아니이걸

다른의견 0 추천 0 테헤란로로

다른의견 0 추천 0 아니이걸

다른의견 0 추천 0 탈범

다른의견 0 추천 0 나무곰돌이

다른의견 0 추천 0 블루제이

다른의견 0 추천 0 곰탱푸우

다른의견 0 추천 0 관광보더
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기