뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
30대 초중반 아반떼 cn7이랑 k8이랑 고민되네요. 15
분류: 일반
이름: 씨놉씨쓰

두 기종을 놓고 고민하기엔 급차이가 좀 나죠..?

사실 

k8하브, 아반떼하브, 쏘렌토 하브중에 고민중이긴 합니다.

제 상황을 간단히 말씀드리면

현재 토스카 몰고있구요. 

연비는 고속위주로 달리는 제 위주로 보면 9km입니당 ㅋ

아반떼로 가게 되면 차급만 다운그레이드지, 나머지는 올 업글일것 같구요 ㅎㅎ

k8로 가게되면 신세계일듯요..

원래 차박등 실용성 생각해서 쏘렌토 생각했는데, 차박 얼마나할지도 모르겠고..

그냥 외관, 실내 너무 이쁜 k8 생각했었는데.....

어쩌다가 우연히 아반떼 하브 보고나니 이것도 너~~~~~~~무 이쁘더라구요. 외관 앞 뒤 옆모습 다 이쁘고, 특히 실내도 이쁘고...... 가격도 K8보다 훨씬 낫구요 ㅋㅋ

근데 고민되는게 제가 나이라 올해 32이고, 앞으로 한번사면 오~~~래 탈건데 아반떼로 가는게 맞나 싶습니다......

제 경제상황은

현재 자산은 1.2억정도 있고, 연봉은 4.5정도입니다.

당연히 집없고, 앞으로 사야 하는데..

k8 하브는 4.5~5천정도 하는것 같고, 아반떼는 2.5~3천정도 하는것 같더군요.

k8 사려면 살수는 잇겟지만 오버하는것 같지만서도.. 길게보고 최소 10년이상 탄다면 중복투자 안하게 k8이 맞는것 같기도 하고........

뭔가 또 주제를 모르고 비싼차 사는것 같기도 하고... 그렇네여 허허

중형급이 제일 적절할수도 있겟으나 뭔가 성격상 중간에 낀건 안좋아해서..ㅎㅎ; k5도 넘이쁘긴 하지만여

솔직히 제 상황에 아반떼도 전혀 부족함없을텐데, 이왕사는거 욕심나고 그렇네요

여러분이라면 뭘 택하시겠나요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 뽐뿌눈팅이

다른의견 0 추천 0 SILVER_OCEAN

다른의견 0 추천 0 051002S100

다른의견 0 추천 1 박혁허세

다른의견 0 추천 0 간절한뜻대로

다른의견 0 추천 0 노를저어라

다른의견 0 추천 0 낭만고양이

다른의견 1 추천 0 belair

다른의견 0 추천 0 고크아

다른의견 0 추천 0 Cosnd
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기