뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
더뉴카니발 타는데 참 만족스러운 차네요 6
분류: 일반
이름: NExT4EvER

19년식 더뉴 3만킬로

2년된 중고사서 한.. 6개월째 타고 있는데

앞차가 제네시스라서..

소음 진동이 어떨까 걱정을 좀 했었습니다

당연한 얘기지만

처음에는 좀 힘들더라구요

덜덜거림도 그렇고 소음도 그렇고

근데

역시 사람은 적응의 동물인가

한 4개월 넘어갈때부터는

점점 적응이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘엔 가끔 

차가 왜이렇게 조용하지?

하고 이상하게 느껴질정도네요

대형 승합이지만

앞에 타던 차보다 연비도 좋고

제네시스 탈때 연비 9 정도 찍었었는데

카니발은 12~13 정도 나오네요

3인가족인데 캠핑다닐거라고 

카니발을 사긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에서 3인가족이 뭔 카니발이냐고 ㅋㅋ

뭐 그래도 캠핑용으론 이거만한게 없긴 하네요

차뿐만 아니라 물건을 한번 사면

어지간하면 바꾸지않고 끝까지 쓰는 편이라

이 차도 별탈 없이 끝까지 탈수 있으면 좋겠네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 우주정복자

다른의견 0 추천 0 NExT4EvER

다른의견 0 추천 0 위스키이

다른의견 0 추천 0 너나잘하숑

다른의견 0 추천 0 0초보0

다른의견 0 추천 0 나중에는외제차
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기