뽐뿌

중국포럼 입니다.

북마크 아이콘

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
USB 허브 이 제품 믿어도 될까여 -0- 3
분류: 질문
이름: 나라꼴

https://www.aliexpress.com/item/1005001665728425.html

키보드랑 마우스, 헤드셋, 게임패드까지 무선 쓰니 동글 때문에 usb 단자가 부족해서 찾고 있는데요. 뒷면에 꼽으면 되긴 하는데 눈앞에 두는게 좋아서요. 

일단 기준은

1. USB3.0 이상 지원에.. 4포트 이상 (여러 포트 중 1포트 지원이라도 관계없음. 메인보드 3.2 포트에 꼽을 예정)

2. 포트별 개별 ON OFF 스위치 (조이패드용 2.4G 동글 껴놓으면 계속 신호를 주고 받는지 윈도우 자동모니터 꺼지는게 안됨.. 절전모드도 안됨..이거 원인 찾느라 고생..ㅠ)

3. 무전원, 전원 겸용에 전원은 마이크로 5핀 또는 USB-C 타입 일것 (파일 주고 받을 때만 외부 전원 연결 하게끔. 전원에 아답터 쓰긴 싫음..공간 부족)

이정도 인데..

그나마 찾은게 위 제품이거든요... 물론 비싼 제품도 있긴 한데 제일 가성비로 꼽아본거..

근데 회사 이름도 없고 좀 그래서 고민중이네요 ㅋㅋ

개별 스위치가 터치방식인거도 좀 그렇고  

제일 중요한 사람들 구매 평가가 거의 없음... 

돈 만원도 안하는데 되게 고민하게 하네여 ㅋㅋ 

다나와에서 국내 판매하는거도 다 봤는데.. 죄다 알리에서 반가격에 팔더군요..;;

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 빠른개미

다른의견 0 추천 0 나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요

다른의견 0 추천 0 나라꼴
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기