뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
기금거황 종주 다녀왔습니다. 9
분류: 산행후기
이름: 기철님힘내세요

More files(14)...

오늘은 기금거황 다녀왔습니다.

6월달에 현성산-금원산-기백산-용추계곡 으로 하산하는 길을 다녀왔습니다. 좋았던 기억에, 기금거황을 오늘 다녀왔습니다.

아침에 5시 조금 넘어서 출발하였고, 아침부터 황석산 도착전까지는 곰탕으로 조망이 전혀 없었습니다.

황석산에서 유동마을로 하산후에는 조망은 괜찮았으나, 여름을 제대로 느꼈네요. 아스팔트 길만 4km정도 걸었는데, 산길보다 더 덥고 힘들드군요.

총 거리는 30km정도인데, 트랭글 에러로 36으로 나오네요. 평속도 4.5는 아니고, 3.대 중후반일껍니다. 

중간중간 쉬엄쉬엄 하면서 잘다녀왔습니다. 

수망령에서 거망산까지의 길은 정말 빨래판으로 오르막 내리막 왔다갔다, 웨만한 오름보다 힘들어요.ㅎㅎㅎ (약 6km)

이코스 가실분은 이런 여름에는 비추천입니다. 오늘 땀 오지게 흘리고 왔습니다. 

다들 즐거운 밤시간 되시길 바랍니다.

산에서 하산하고, 유동마을 앞 도로에서 찍은 사진입니다. 이날 사진중에 제일 쨍하네요..ㅎㅎㅎ

운행거리는 6km가 잘못되었지만, 쉬었던 시간은 맞는것 같네요. 땀이 많이 나서 쉬엄쉬엄 잼나게 잘다녀왔습니다. 용추계곡에서 알탕은 정말 시원했습니다.

추천 10

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 운백

다른의견 0 추천 0 기철님힘내세요

다른의견 0 추천 0 뤼미

다른의견 0 추천 1 기철님힘내세요

다른의견 0 추천 0 일기당만

다른의견 0 추천 0 아카시이아

다른의견 0 추천 0 들께
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기