뽐뿌

등산포럼 입니다.

북마크 아이콘

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
일할때 신을 겨울신발 문의 3
분류: 질문
이름:  yoojan

등산을 하지는 않지만 산속에서 일하는 직업을 가졌습니다 ㅠㅠ

추위가 너무 싫어서.. 매년 등산 고수분들의 옷 정보를 많이 참고하고 있습니다. 여기 많은 분들의 노하우가 저에겐 큰 도움이 되고 있음에 너무 감사드립니다. 

작년까지는 기모가 들어간 운동화와 스마트울양말이나 하제낙타털양말을 주로 사용했습니다. 

낙타털양말도 2년 사용했더니 돌아가실때가 된 듯 하여, 이번엔 방한기능이 좀 높은 신발을 사용해볼까 하는 중에 인터넷에서 

https://www.columbia.com/p/mens-hyper-boreal-omni-heat-tall-boot-1913121.html?dwvar_1913121_color=090

컬럼비아의 부츠를 보게 되었습니다. 

하지만 사용후기 같은 걸 찾아볼수가 없어서 혹시 여기 경험 많은 선배님들의 평가를 좀 얻어보고자 질문드립니다. 어떤 용도의 신발인가 해서요 ㅠㅠ 

저는 경사로를 다니지는 않지만 많게는 산속에서 하루 3-4만보 정도 걸어다니며 이동없이 한곳에서 머무르는 날도 좀 있습니다.

이런 종류의 신발에 대해 알고계신 점이 있으시면 좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 차차차호

다른의견 0 추천 0 딜라이트

다른의견 0 추천 0 yoojan
2022-10-10 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기