뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
드롱기 전자동커피머신좀 어떤가요 2
이름: 검은세포

필립스꺼 2년넘게 사용중인데 아래 글보니까 저만그런게아니라 다그런가보네요 추출그룹에서 커피찌꺼기 질질새는거

이거때문에관리 개빡쳐요 날좀 풀린다싶으면 바로곰팡이 스멀스멀생기는데

이럴려고 반자동에서 갈아탄건가...

반자동은 일주일에한번 그라인더청소함해주고 사스킷 뜯어서 전용세제에 담궈두기만해도 끝인데

지금필립스는 2~3일에 한번은 추출그룹꺼내서 물청소해주고 안에 물티슈로 깨끗하게 닦아줘야 곰팡이안펴요 

한달에한번은 아주 깨끗하게 구리스까지 걷어낼만큼 청소하고 구리스질해주는데 현타오네요 사기전엔 그냥 가끔 추출그룹 꺼내서 물청소해주고 껴주기만해도 관리잘될거라생각하구삿는데 ㅎㅎㅎ

추출그룹만 바꾸면될줄알았는데 종특이라니 다음에는 다른머신사볼까하는데 드롱기꺼는 추출그룹이 좀 특이하게 생겻네요  

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 쭈니파
2023-05-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 재미난거좀알랴쥬세요
2023-05-16 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기