뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
커피 ㅋ도 모르는 커린이인데영.. 67
이름: 모임인

그냥 당근 구경하다가 드롱기 커피 머신이 있길래

급 뽐이 와서 일단 업어는 왔거든요...ㅎㅎ;; 

사고 나서 어찌하는건지 이리 저리 검색해보고 있는데 

질문에 있습니다. 

(언짢아 하지 마시고 부디 아무것도 모르는 저에게 아량을...ㅠㅠㅠ 부탁드립니다)

1. 아메리카노 1잔을 기준로 추출한다고 하면 커피 7g 

넣으면 된다고 하는데 매번 잴 수도 없는 노릇이고 

구성품 내에 스푼이 있는데 홀빈 기준으로 한 스푼일까요?

아니면 가루로 한스푼 일까요? 

2. 평소에 신맛나는 커피는 별로 안좋아하고 

구수한맛(?) 나는 커피 좋아하는데 어떤커피를 사면 좋을까요?

(제기준 스타벅스 커피는 좀 탄맛이 나는 거 같고 커피스미스 커피가 맛있었어요. 

컴포즈, 하삼동 그냥저냥 먹을만 한듯하고 블루샥은 신맛나는거 같구요)

3. 또 막상 물어볼려니 뭘 물어봐야할지를 모르겠네여 ㅠㅋ

요거 샀뉸데 9만원이면.......... 적절하게 산.....거겠..죠? 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 아르키노
2023-06-22 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 모임인
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 0초보0
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 0초보0
2023-06-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 희사
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 TidalMind
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 배려
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Murcielago
2023-09-25 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 leafage1
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 크랑비
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 얼티메이트k
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 배고픈반달곰
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 gasquet
2023-06-29 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-06-30 점아이콘
  1. 댓글주소복사
1 2 3 4
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기