뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
메가커피에서 샷을 속일 가능성도 있을까요? 16
이름: yuki2

먼저 저가 메가커피에 무슨 맛을 따지고 먹느냐고 하실 수도 있지만

제 입맛에는 메가커피도 괜찮고 가격이 워낙 저렴하고 편해서 자주 이용합니다.

거의 아이스 아메리카노 마시는데요, 

유독 저희집 근처에 있는 메가커피 아아만,

크레마가 아예 없습니다. (콜드브루에 물 탄 것 같은 비쥬얼) 맛도 너무 연해요. 

다른 메가커피 매장에서 아아를 사면 다른 커피인가 싶게 위에 크레마도 보이고 진하거든요. 

저희집 근처 매장은 올 봄부터 그랬어요. 그 전엔 평범했는데 어느순간부터 맹물이 되더라고요.

내리는 과정을 봤는데, 바스켓은 분리를 안 하니 확인이 어렵고 

에스프레소가 나올 때를 보니 처음부터 연한 갈색(진베이지에 가까운)입니다. 

제가 집에서 에소를 내릴 때는 처음에는 진한 갈색, 그러다 연갈색이 나오면 저는 추출 정지버튼 누르는데...

처음부터 연한갈색 에스프레소가 나오는 것도 이상하고... 

메가커피 기본 아아는 2샷인 걸로 아는데, 싱글바스켓을 쓰는 치팅을 할 가능성도 있을까요?

메가커피는 이용하고 싶은데 집 근처 매장 하나가 저러니 답답하네요. 다음에는 괜찮겠지 하고 계속 가봐도 늘 연한 아아입니다. 

+ 근래 샷 속임이라는 의심이 든 계기는 에스프레소 색을 본 것도 있지만, 

커피 픽업하러 갔다가 그 매장에서 근래 오랜만에 크레마가 보이는 아아를 봤는데(다른 손님이 주문한), 그게 샷추가된 아아라더군요. 

그 비쥬얼이 제가 다른 메가커피 매장에서 기본 아아를 시켰을 때 보던 것이라... 

혹시 눈에 안 보이는 바스켓 사이즈를 속여 원두를 아끼는 건가 하는 의심이 들었습니다. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 Dispatcher
2023-09-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 yuki2
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뉴슷하트
2023-09-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 joes98
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 강변주유소
2023-09-15 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-09-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Curiouscoffee
2023-09-16 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 바리스터
2023-09-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 바리스터
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 hongcheese
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 냥냥이귀여워
2023-10-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 반듯V
2024-01-17 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기