뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
hd8651 관해서 원두관련 질문이요 3
이름: 효주니

필립스 자동머신기 쓰고있는사람입니다.

가성비 정말좋구 만족하면서 사용하고있어요 커피맛도 좋고 ㅎㅎ

그런데, 스타벅스 원두를 내려보니까... 커피퍽이 너무 묽게 나오드라구요..

그래서 당황스러워서 이글 저글 보니.. 기름기가 너무많은 강배원두?는 소화를 잘 못한다고;;

계속쓰게되면 기계가 망가?질수도 있다고해서요..

그래서 그이후로는 뽑아먹지 않고있어요.

요세 쟈뎅 에스프레소라는 원두로 뽑아먹고있는데.. 맛도 좋고 제입맛에는 정말 잘 맞네요.

근데 스타벅스만큼은 아니지만, 기름기가 좔좔 흐르네요. 커피퍽도 약간 검은색이고 스타벅스만큼 묽게는 안나오지만..

쟈뎅사에서 나오는 에스프레소 원두  뽑아드시는 분들 혹은 스타벅스 원두 뽑아드시는 분들 대체할 수 있는 원두가 있거나. 어떻게 하시는지 궁금합니다^^

뽑아 먹으면 기계에 무리가 온다는 것이 사실인지..;;; 

너무 궁금하네요~

읽어주셔서 감사합니다 ^ㅡ^

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 꿀쌤

다른의견 0 추천 0 우산리두바쿠

다른의견 0 추천 0 치킨만세
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기