뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
드롱기 원두 투입양 궁금해요 3
이름: 갑을병정

잘 몰라서 일단은 3번째 알갱이 표시에 두고 사용하긴 하는데 

알갱이 표시가 많아질수록 원두양을 많이 사용한다는건지, 아니면 같은양인데 분쇄도만 달라지는건지 모르겠어요

(확실히 아래 *2 샷은 원두를 두배 사용한다는 거니 두배를 넣어야 하겠죠?)

보통 한번에 원두를 동봉된 스푼 한개를 넣는데, 이번에 두번 넣어 봤는데 투샷 아닌데도 다사용하더라고요 (뚜껑 열어보니 남은 원두가 없었음)

원래 두스푼이 맞았던건지 아니면 안보이는 공간에 들어가 있는지 모르겠어요

보통 몇스푼넣어서 한잔 만드는건가요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 SVcam

다른의견 0 추천 0 파즈™

다른의견 0 추천 0 자꾸뭘또사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기