뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
병원에서 커피를 마시지 말라하셨다는데, 혹시 대용으로 비슷한 맛이 나는 것이 있을까요? 32
이름: 카르다노

안녕하세요. 

다름아니라, 저희 할머니께서 매일 커피믹스 한 두잔씩 하시는게 소소한 낙이셨는데,

얼마전부터 병원에서 심장관련해서 문제가 있다고, 커피나 카페인 함유된 음료를 마시지 말라는 말씀을 듣고는 마시지 못하십니다.

디카페인 커피를 사드릴가 했는데, 그것도 카페인이 완전히 없는게 아니라서 안좋을수 있다고 하셔서.

검색을 해봐도 사실 해답을 찾을수가 없어서 이렇게 포럼에 질문글을 한번 드려 봅니다.

혹시 커피맛을 낼수 있는 다른 대용음료가 있을까요? 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 써니x써니

다른의견 0 추천 0 카르다노
2023-03-09 *

다른의견 0 추천 1 세천사

다른의견 0 추천 0 카르다노
2023-03-09 *

다른의견 1 추천 0 SVcam

다른의견 1 추천 0 묘묘바라기

다른의견 0 추천 0 秀貞

다른의견 0 추천 0 영길v

다른의견 0 추천 0 loveliestq-_-p

다른의견 0 추천 2 킨더가튼

다른의견 0 추천 0 라미겨리

다른의견 0 추천 0 슈퍼파워

다른의견 0 추천 1 그레이트연

다른의견 0 추천 0 99프로

다른의견 0 추천 0 가나다라마바사아자차ㅋㅋ
1 2 3
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기