뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
배전이 다른 원두를 블랜딩 해서 먹기도 하나요? 3
이름: 원투쓰리포오

일리 인텐소를 사서 먹고 있는데 

강배전이라 제 입맛에 너무 쓰네요 

원래 미디움 로스팅을 주로 먹는데 한번 시도해 본거거든요 

근데 참고 먹기엔 사둔 양이 좀 많은데 

혹시 여기에 미디움 로스팅 원두를 반반섞어서 먹어도 될까요? 

시중 원두도 이런식으로도 블랜딩을 하기도 하는지 궁금합니다 

아니면 원두 망치는 걸까요..?? 

그리고 마트같은데서 봉지로 파는 원두들 중에 

미디움 로스팅에 신맛이 적고 향이 좋은 가성비 원두 있으면 추천 부탁드립니다 ^^ 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 카스비
2023-05-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 배고픈반달곰
2023-05-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 가리봉노총각
2023-05-25 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기