뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
카페 창업하시는분들이 제발 들었으면 하는말 5
이름: vilsiltlili

1. 산미 있는 원두 x (특히 저가 커피일수록)

커피좀 드셨다 좋아한다 싶은 분들이  산미있는 원두를 더 선호 하는경우가 있는데 그건 집이고

대충적인건 고소한 맛이 최고에요. 

특히 관리도 잘 못할거면 제발 좀 산미 있는 원두로 

식초커피 팔지좀 않았으면 좋겠어요. 

2. 본인이 먹어보고 팔자.

아침에 오픈하면서 자기가 한잔 먹어보고 팔면 좋겠어요. 

진짜 이걸 돈 받고 팔아도 되는 상태인가 싶은 소규모 개인 카페들 너무 많아요.   

원두 떡진거 버리기 아깝죠? 근데 그거 한번 먹어본 손님들 다시는 안가요.  널린게 카페인데. 

3.  대체로 남자 알바들이 더 맛있게 내린다. 

이건 순전히 제 경험에 의한 뇌피셜입니다. 

아무리 생각해봐도 그 이유는 템핑 차이라고 밖에 생각이 안들어요. 

템핑을 막 세게 한다고 좋은것도 아니지만 

여자분들은 대체로 그냥 터치 수준으로 끝내는거 같아요. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 골라보세
2023-09-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뜨니킴
2023-09-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 블루마리
2023-09-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 폴폴!!
2023-09-12 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 sdsdsdf1313
2023-09-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기