뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
귀차니즘에 관하여
이름: ㅁ몸꽝ㅁ

드디어 연휴가 다 끝나가는군요 

직장 다닐때는 쉬는날이 제일 좋았는데... 내 회사 차리니까 쉬는날이 죽겠습니다 ㅎㅎㅎ

그래도 출근해서 연구 개발에 목을 메고 있습니다.

회사에서 테스트 목적으로 커핑도 하고, 드립도 내리고, 모카포트로 추출하고, 커피머신으로 추출하고 테스트 하는 커피 마시는것만 해도 

에스프레소 10잔 분량은 먹고 가서 집에 가면 커피생각이 1도 안나거든요

그래도 출근 안하는날 커피 생각이 나는건 어쩔 수 없더라구요

사먹는것도 가격이 비싸고, 해서 얼마전에 전자동머신을 들였습니다.

가격도 30만원정도에 중국산이긴 한데 나름 추출 퀄리티 괜찮아서(예전에 사용해봄) 구매를 해서 사용중입니다.

너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ 버튼 한번만 누르면 커피 나오니까 편해요

대신 저 불빛은 왜 저런 색으로 밖에 해주지 못했는지 아쉬움은 남습니다...

저녁에 어두운데 커피 내리면 정육점 온거 같아 기분이 조금 그렇긴한데 편합니다!!!!!

대신 퀄리티에 많은 점수를 바라시면 안되는거 참고하시길 바라겠습니다.

농도감이 꾸덕한게 아니라 연한데 그냥 카페인 섭취에 의의를 두면 괜찮다는거......

지금 원래 오후 6시에 집에 가려고 했는데 복귀하는 사람들 틈바구니에 끼일까봐 눈치보고 있습니다.

3시쯤 갈까 2시에 갈까....... 

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글