컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
1600 -> 3300x 체감 문의 올리고 나서의 후기 4
분류: 일반
이름: 쥬가

• 1600 -> 3300x 체감 많이 클까요?
  • 씨피유 : 1600 메인보드 : A320M-HDV R4.0 그래픽 : 라뎅 470 OS : 윈도우10 최신업데이트
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=626315

당근마켓에세 3600을 14만에 파는걸 놓치고 3300x 95000에 파는걸 가져 왔네요

제가 여러개 켜을때 유투브, 트위치, 디스코드, 철권, 롤, 카톡 정도가 최대였네요

코어가 달라서 오히려 저런 부분은 느릴수도 있을꺼라 예상 했는데 뭐 문제 없이 잘 돌아가네요 

근데 확실히 게임 프레임은 확 올라갔네요 원래 잘 돌아가던 게임인 롤은 프레임 제한 푸니깐 400 넘어가버리더군요

1600 썼을때 기억은 한 250 근처였던거 같은데 원래 잘 돌아가지만 수치가 높아서 기분이 좋더군요

철권7을 돌려봤을땐 여전히 프레임은 60 방어는 되는데 60 표시 되면서 잔렉 현상은 안고쳐지더군요 왜 이런지 알 수가 없네요

윈도우7 에서 철권7 아무런 렉 없이 잘됐었는데 윈도우10에서 왜 잔렉이 생기는지...프레임이라도 떨어지면서 잔렉 생기는것도 아니고 60인데 잔렉이네요

아 그리고 램오버클럭이 더 잘 먹히네요 

1600 썼을때 3200에 1.35 하면 불안정해서 전압이랑 램타 둘다 오토로 해놓고 썼었는데요

3300x 에서 3200에 1.33에 램타도 조절해서 잘 쓰고 있네요 이게 cpu 영향도 받는줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

어쨋든 철권7 잔렉 현상은 해결이 안되었고 전체적인 속도는 똑같으나 그 프레임은 더 올라갔으니 만족합니다

3600 놓친건 없지만 3300x 아주 훌륭합니다 !!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 미친도얒;

다른의견 0 추천 0 쥬가

다른의견 0 추천 0 미친도얒;

다른의견 0 추천 0 쥬가
2021-05-03 *
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기