뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
3D 모델링용 PC 견적 조언 부탁드립니다. 1
분류: 견적
이름: tomm

안녕하세요

현재 3D 모델링 일을 하고있고 사용하는 프로그램은 주로 라이노,퓨전360,지브러쉬,일러스트,포토샵으로 작업시 여러 창을 옮겨가면서 일을 하고있어요

6년정도 된 컴퓨터를 작업하다보면 버벅거림이 발생하고 도중에 자주 작업프로그램이 튕겨요ㅠㅠ

이번에 돈을 더 투자해서 오버스펙이더라도 버벅임과 용량 걱정없이 편하게 작업하고싶은 마음입니다.  

본체만 대략 380까지는 생각하고 있어요

유튜브나 블로그 통해서 나름 찾아보기는 했는데 많이 부족하네요

컴퓨터 사양이 적절한지 조언 해주시면 감사하겠습니다.

바로가기 화살표PC견적 비교하기
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 깜냥좌
2022-10-06 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글