뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
피시 고장증상 이상하네요 (해결) 8
분류: 질문
이름: Qom

cmos 코인배터리 문제였나봅니다.

오래됐으니 코인배터리 사망할 시간 되긴했지만 코인배터리가 문제로 이 증상이 나온다는건 처음 겪어봅니다.

떼어낸 배터리는 3.14v 인데도 이런 오작동이 되는군요.

stromapramodous ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀랍네요 ㅎㅎㅎㅎ

=====================================

사골컴입니다.

g4560 

asrock b140? 410? m pro4

gt730 

삼상램 4기가 x2

ssd120 

hdd500 

파워 마닉600

노인분 께서 쓰시던거라 한달에 한두시간 쓰실거에요.

4560 유행하던 시기에 맞춘거고.

컴을 켜면 모니터에

이런 에러가 뜨거나

dvi, dsub 모두다.

한참 지나 켜지더라도 바탕화면에 아무것도 없죠.

키보드 건드리면 윈도우 알림음 같은건 나옵니다.

아니면 아주 운 좋게 한번씩 정상 부팅이 되고요.

운좋게 부팅 로고 나올땐 f2 눌러 운 좋게 바이오스 진입하면 검은 화면

다른 피시와 이리저리 교차 장착해보니

윈도우, ssd, hdd, 파워, 모니터

는 문제가 없군요.

stromspramodus 라는 에러가 모니터 문제다 윈도우 절전문제다 하던 해외 글들은 답이 아니었습니다.

보드, 시퓨 램 바꿔 끼우니 정상작동하거든요

정상 부팅때처럼 키보드 led 들어오고

,hddled 점멸하고

파워 led도 잘 켜져있고.

시퓨 온도문제도 아니지 싶습니다.

써멀 재도포도 해봤고 쿨러는 잘 돕니다.

방열판에 손 대고 있어도 약깐의 온기? 이정도 식어있는게 맞을까 싶을 정도로요.

cpu 내자으그래픽도 같은 증상입니다.

보드에서 디스플레이 출력 담당하는 뭔가의 고장이거나 시피유 아닐까....?

메모리도 의아한게 

어느것 2개중 1개만 끼워도 문제가 연속이고 

운 좋으면 한번씩 부팅, 위 기술한 증상과 동일합니다

자 그럼 남은건

보드 시피유 램.

인데 마침 빚스피커가 안달려있고

세 부품은 교차장착해볼만한 피시가 없습니다.

이런경우 뭐가 의심되시나요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 기분나빠하지말고들어

다른의견 0 추천 0 Qom

다른의견 0 추천 0 굴잉

다른의견 0 추천 0 굴잉

다른의견 0 추천 0 !123!

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기