뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
크롬북과 노트북 사용 후기
분류: 일반
이름: 리버스플래쉬

올해 7월에 11인치 크롬북 구매하고 얼마전에 vogo에서 14인치 노트북 구매한 주관적인 느낌입니다.(참고로 둘다 레노버 제품입니다.)

11인치 크롬북 사양: N4020 4GB 64 emmc   구매 가격-13만 8천원

14인치 노트북 사양: 5500u 8GB 256 SSD     구매 가격-35만 4천원

11인치 크롬북:  장점: 근데 의외로 웹서핑이도 무난히 잘 되고,유튜브 감상시 4K까지 돌아가는 성능을 가지고 있네요. 

그리고 무엇보다도 저렴하고 가볍고, 유튜브 재생시간 기준으로 8시간이 재생되는게 강점이네요

단점: 느리고 약간 딜레이가 느껴집니다.  

안드로이드 호환되는 프로그램이 적습니다. 개별 세팅이 많이 필요해보입니다.      

14인치 노트북: 장점: 성능이 데스크탑하고 비교해도 게임만 안한다면 별 차이를 못느끼겠네요. 그리고 이번에 산 노트북은 가격도 저렴해서 좋네요

단점: 상대적으로 휴대하기 무겁고, 배터리 생각보다 짧다는 단점이 있네요.

결론적으로 성능차가 확실히 느껴지고 목적이 나뉘다보니 사무용으로 출퇴근용으로는 14인치 노트북이 맞고, 

11인치 크롬북은 카페에서 멍때리면서 유튜브나 웹서핑 하기 딱이네요.추가 배터리도 필요가 없을정도로 사용시간이 길어서 좋은거 같네요.

(레노버 노트북은 드라이버 설치 및 완성도에 약간 문제가 있긴 한데 가격이 다 용서해주네요)

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글