뽐뿌

보험상담 입니다.

북마크 아이콘

원하시는 모든 보험에 대하여 인증 컨설턴트의 자문 또는 설계를 받을 수 있는 공간 입니다. ● 컨설턴트 활동 문의: 02-6951-0891
우체국 실비보험.. 10
분류: 질문
이름: [* 문의 *]

동생이 우체국 실비보험을 가입했고

예전에 골절 당한걸 청구를 안했길래 접수를 했는데

우체국 실비보험은 14년 5월 가입

골절진단은 14년 3월 이어서 거절이 났습니다;;;;

5년전꺼라서 접수해도 안될수있다면서 혹시 모르니 해보자 라고하셔서 급하게 진단서 떼와서 창구에있던분도 접수를 해주셨어요.. 

제가 가입일을 확인도 안하고 진단서떼오라고 해서 접수를 해버렸네요......ㅠㅠ 바보같은...

이걸 고지를 안하고 가입했다면 접수했을때 바로 해약 당했겠죠?ㅠㅠㅠ 보험가입전이라서 지급 불가 라고 거절당해버렸어요ㅠㅠㅠㅠ

엄마가 가입을 해준건데 고지했는지 안했는지 너무 오래전이라 기억이 안난다고 합니다ㅠㅠ...

문제가없는게 맞는지 확인하고 싶은데 우체국에 물어봐야할까요? 나중에 골절로 수술하게되어 청구하면 저 고지사항 얘기할까봐 걱정입니다.

실비외에도 8만원짜리 종합보험(암진단금 수술비 등등) 도 가입해있거든요

종합보험이 10년납 10년갱신이라.. 우체국종합보험도 해지하고

실비랑 종합보험 다른곳으로 가입하고싶은데 가능할까요.....

실비 고지사항이 몇개 있어서 다른곳 가입이 될지 모르겠어요.

90년생입니다ㅠㅠ

실비 지금 많이 바뀌었다던데 새로 가입되는지 궁금하고, 바뀐실비는 어떤지 궁금하네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-01 10:48:37에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
보험닥터_01093667226

다른의견 0 추천 0
베스트보험~3721-0959

다른의견 0 추천 0
해피은영~01055558302

다른의견 0 추천 0
베테랑_010-7777-3552

다른의견 0 추천 0
보장분석_01040723748

다른의견 0 추천 0
_불만제로_

다른의견 0 추천 0
아빠는_슈퍼맨

다른의견 0 추천 0
해피투게더!

다른의견 0 추천 0
금융언니010-76291070

다른의견 0 추천 0
S시나브로S
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기