뽐뿌

보험상담 입니다.

북마크 아이콘

모든 보험에 대하여 인증 컨설턴트의 자문 또는 설계를 받을 수 있는 공간 입니다. ● 컨설턴트 활동 문의: 02-6951-0890
고혈압 진단 받았는데 심혈관보험 가입 가능할까요 18
분류: 기타
이름: [* 문의 *]

35살남성

올해 5월 직장건강검진에서 혈압이 높은거 같다고해서

2차 병원 내과에서 24시간 홀터 혈압검사에서

평균 140/85 라고 약 먹는게 좋다고 하여

처방전 받고 약 구매후 아직 복용은 안하고 있는데요

만약 지금 심혈관 보험을 하나 가입할려고 할시에

보험회사에 고혈압이라고 고지를 해야하나요?

아직 검사 진료비 실비 보험 청구 전이긴 합니다

만약 고지 하지 않고 가입 후 몇개월이나 내년쯤에 이번에 검사 진료비를 실비에 청구한다면 문제가 될까요?

아니면 실비 청구하지 않더라도

보험가입할때 제가 이번에 병원에서 진단받은 기록들이

보험회사로 다 넘어가나요 ?ㅜ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 보험명장

다른의견 0 추천 0
-베테랑-

다른의견 0 추천 0
-일사천리-

다른의견 0 추천 0
해피투게더!

다른의견 0 추천 0
지식소매상

다른의견 0 추천 0
미니멀플랜

다른의견 0 추천 0
정직한~미경씨

다른의견 0 추천 0 설계의달인

다른의견 0 추천 0
보험똑똑_카톡sjj1015

다른의견 0 추천 0
보험레시피
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기