뽐뿌

보험상담 입니다.

북마크 아이콘

모든 보험에 대하여 인증 컨설턴트의 자문 또는 설계를 받을 수 있는 공간 입니다. ● 컨설턴트 활동 문의: 02-6951-0890
종신보험 탈출법? 잘 아시는 분 있으실까요? 3
분류: 기타
이름: [* 문의 *]

부모님 보험 중 종신보험 문의드립니다

오랜기간 돈이 묶이는 것 때문에 투자수익 대비 손해가 클 것 같은데요(20년도 가입, 2.2%)

감액완납이나 납입금액 줄이기?  이런방법들은 어차피 일부분 해지하는 것과 같아서 고려하고 있지 않습니다

혹시 납입기간을 10년에서 5년으로 줄이면 해지환급금이 어떻게 되는지 아시는분 있으실까요?

관련내용 찾아봤는데 이런 내용은 없네요

보통 종신보험이 납입기간 중에는 환급률이 엄청 낮다가 (20% 수준) 납입이 끝나면 100%에 근접하는데요

납입기간을 줄여서 100% 수준 환급률 만들고  해지 하는 방법 어떨까요

일정부분 추징금 납입하는거는 알고 있습니다

혹시 경험자 or 알아보신분 있으시면 조언 부탁드립니다

지금 손실 빼고,  해지환급금+10년 납입금 적금으로 환산하니 4.1% 수익률이 나와서 일단 유지하는 방향으로 생각중입니다

납입기간 줄여서 빨리 완납하면 빨리 회수할 수 있을까요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0
-일사천리-

다른의견 0 추천 0 [* 문의 *]

다른의견 0 추천 0
-일사천리-
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기