뽐뿌

개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
개발자 9년차 프리입니다 다들 얼마 정도 받으세요? 9
분류: 질문
이름: vennylv

첫직장에서 2200으로 시작해서 마지막해에 4000받았구요

퇴사하고 2년 쉬다가

올 1월에 운 좋게 경력인정 받아서 과장 직급 반프리로 재취업했네요

4대포함 세후 189

프리계약? 원천징수 떼고 377 정도 받네요

단순하게 정규직 실수령액 기준으로 계산해보니 연봉으론 8500 정도 되네요

프리라서 세금 때는게 덜해서 체감되는게 틀린걸까요?

은행쪽인데 하는 일인데 그냥 자바웹개발입니다

업무적으로 조금 은행 금융 관련 지식과 보안 지식을 알아야 한다는건 빼곤 걍 SI네요

계약은 sm인 걸로 알고 있는데, 주로 개발을 하네요...

나이는 내년 마흔인데 중간에 무급휴직에다가 퇴사후 2년 넘게 쉬어서 9년차밖에 안 되네요 ㅠ

저랑 비슷한 연차이신 분들 어느 정도 받으시고 다니시는 지 급궁금해서 끄적여봅니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 vennylv

다른의견 0 추천 0 감성개발자

다른의견 0 추천 0 얼음과얼음

다른의견 0 추천 0 시작프로그램

다른의견 0 추천 0 컴맹99

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
2022-06-23 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기