뽐뿌

개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
파일메이커 리소스 모음 자료입니다.
분류: TIP
이름:  FM19

안녕하세요저는최근에관심을가지고입문하게초보예비개발자입니다. 작년에여러프로그래밍에관심을가지고이리저리찾아봤지만, 독학으로하기에는저에게한계가느껴졌습니다. FileMaker가지단점이있다면, 한국에서는소프트웨어를많이쓰이지않아서많은정보를찾기에는한계가있다라는것이였습니다. 그래서제가공부하면서수집했던파일메이커에대한자료사이트, 영상그리고블로그등을정리해서여러분께공유하고자합니다. 입문서라기보다는파일메이커가생소하신분들에게파일메이커가무엇인지설명하고, 제가실제로공부한영상목록그리고다른파일메이커유저분들이올려주신팁들을모았습니다. 파일메이커를처음접하시는분들이조금더쉽게파일메이커란무엇이고, 어떻게활용하는지에대한내용을중점으로자료를수집하였습니다바쁘신시간중에만약관심이있으시다면한번방문해주세요감사합니다

Link: https://crenor.wixsite.com/filemakerresource 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글