개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
코인 백테스트 툴 만들어봤습니다.
분류: 일반
이름: luhath

안녕하세요. 

여러 고수분들에게는 못 미치겠지만 꾸준히 사이드 프로젝트를 시도하고 있습니다.

이번에는 코인 백테스트 툴을 만들어봤는데요.

기존에 만들었던걸 경량화해서 웹에서도 활용할 수있게 해봤습니다.

vue와 ccxt로 만들었고 인디케이터는 그동안 직접 가공해서 만들어둔걸 활용하기도하고 

시중에 공개된 자료를 많이 참고해서 만들었습니다. (구글 만세입니다..)

공개 API를 이용해 만든거라 가입이나 API등록 모두 필요없고 조건없이 그냥 쓰실 수 있어요.

평소 RSI, MA로해서 이렇게 저렇게 하면 되지 않을까? 라고 생각하신 분들,

이때 어땠을까? 하고 테스트해보시는 용도로 활용해보시면 좋을것 같습니다.

기능은 분봉, 이동평균선, RSI, 캔들패턴감지, 시세변동감지를 기준으로 포착하고

진입시 시간간격, 최대 진입 수를 제한해서 테스트할 수 있습니다.

각 진입지점에 대한 손익 %, 그리고 손익지점까지 걸린 시간을 알아볼수있도록 했는데

아쉽게도 실시간 시세와 자산추이를 감지해야하는 기능은 백테스트에서는 구현을 못했어요.

개발은 어찌어찌 했고, 영어버전도 만들어서 큰 꿈 꾸어보고는 있습니다.

목표는 글로벌 서비스 1인개발로 경제적자유 누리고 싶습니다만.....^^;;;;;

영어능력(파파고 짱...)도 홍보재능도 없어서 난감합니다. ㅎㅎ

나름 노력은 많이 한것같은데... 코인 시장도 어수선하고 해서 여러모로 맥이 빠지네요..

그래서 개발자포럼에 이런거 만들었다 라고 한번 올려봅니다...

사이트도 구경 하시면서 평소 궁금했던 전략있으시면 

재미삼아 백테스트 돌려보세요..

https://tools.crypto25.net 

그리고 노파심에 한 말씀 드리자면..;

백테스트에 너무 큰 의미를 두지는 마시고, 실매매는 다양한 시장 변수가 있으니 꼭 참고해주세요.

참... 작은 분봉으로 긴 기간 돌리시면.. 오래기다리셔야하거나 브라우저 뻗을수 있어요.

특정 구간을 제한해서 테스트하는데 더 유용할겁니다.. ^^

왜 그런지 모르겠는데 줄간격이 너무 벌어져있어서 간격 수정했어요...

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글