뽐뿌

개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
Oauth2 가 B2B에서도 많이 쓰이나요..? 2
분류: 일반
이름: GADURY

rest api 인증/인가를 Oauth2로 해야한다고 해서 찾아보니 인증방식이 4종류가 있더군요

1.Authorization Code Grant Type

2.Implicit Grant Type

3.Resource Owner Password Credentials Grant Type

4.Client Credentials Grant Type

1번이 포탈이 쓰는 방식같더군요 (로그인팝업)

적용할만한게 3번 같아서 고지해주고 일을 진행했는데요

실제 테스트를 하는데 access token과 refresh token 적용을 어려워 하더라구요

사실 저도 rest 가져다 쓰는거만 했지 서비스를 제공하는건 안해보긴 했는데

짱짱한 기업들이 저걸 못한다고 해서 결국엔 엎었거든요 ㅠㅠ

api key로 변경했네요..

근데 사실 제가 Oauth2를 잘 알고 진행한것도 아니라서..

2번은 찾아보니 권장하지 않고

4번은 사용자가 앱인경우 쓴다하니 3번인데

Oauth2를 B2B에서도 많이 쓰는지 궁금하네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 따뜻했으면

다른의견 0 추천 0 옵큐사자
2023-02-03 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기