뽐뿌

개발자포럼 입니다.

북마크 아이콘

IT 개발자간 정보를 공유하고 논의가 이루어지는 공간입니다.
이직했는데 도움 부탁드립니다. 14
분류: 일반
이름: 더움

안녕하세요.

3주 전쯤 8년동안 잘 다니는 첫 회사를 그만두고.

대기업의 it부서가 아닌 현업 부서에 특정 프로그램 담당자로 이직하였습니다

이전 담당자가 10년 정도 이 부서에 있으면 혼자 뚜딱뚜딱 개발하여 운영했다고 하고

개발/운영 분리도 안되있고(형상관리도 없어요ㅠSVN으로 그냥 올려요ㅜ)

환경 설정 메뉴얼/개발 메뉴얼도 하나도 없습니다.

소스 코드에 주석도 안달려 있습니다.

나름 서버단 개발은 파악을 하고 있는데

몇년전에 전 담당자가 devExpress를 통해서 프론트를 싹 바꿔 뒀는데

이전에도 C#은 한번도 써본적 없는데 devExpress 툴도 도저히 사용법이 감이 안오는데 인터넷을 뒤져도 뭘 참고 할 만 한게 없드라구요ㅠ

혹시 개발에 참고 할만한 개발 가이드가 있거나 

자료 있는분들 공유좀 부탁드리겠습니다.

소정의 답례라도 하겠습니다.

이제 9년차정도 되서 과장급으로 입사 하였고, 회사에서는 10년동안 이전 담당자가 워낙 잘 해주셨기 때문에, 저에 대한 기대치도 매우 높습니다.

전임 담당자 퇴사하고 개발요청이 나름 쌓여있는데 빨리 저걸 완벽하게 해주고 싶은데 마음대로 안되니 매우 답답하네요ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 나는슈슈슛

다른의견 0 추천 0 ivory아이보리

다른의견 0 추천 3 잠팅쓰

다른의견 0 추천 0 망고쉐크

다른의견 0 추천 0 더움

다른의견 0 추천 0 赤風|적풍

다른의견 0 추천 0 황얼룩

다른의견 0 추천 0 꾸부렁

다른의견 0 추천 0 애셔

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 냥이초보집사

다른의견 0 추천 0 메롱뿅

다른의견 0 추천 0 머선
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기