뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
임당 출산이후 다시 혈당이 돌아왔다가 급 오르는데 기계 문제일까요? 5
이름:  나만잘되게해주세요

임신중에도 임당확진만 받았지

공복 늘 90이하로 나오고 식 후 2시간 최대혈당 130이상으로 나온적이 없었어요.

병원에서도 인슐린 안맞고 식단관리 크게안해도 늘 수치 좋다고 했었고

출산 후 공복 70대, 식후 110 정도로만 나오고 신경안쓰고 살다가

출산 1년 6개월 후 갑자기 생각나서 공복혈당을 쟀는데

110이 나오네요...식후혈당은 190이 나왔고요 

3일째 이정도로 나오는데 

7시 이후 먹지않고 원래 귀리밥을 좋아해서 100%귀리밥, 목살, 설탕안넣은 양파장아찌, 오이만 먹었는데도 공복 수치가 100이 넘네요.

식후 혈당도 그렇고요

점심도 100% 귀리밥에 된장찌개만 먹고 속도 7로 20분 걷고 식 후 2시간 재도 170이 나옵니다.

체중은 정상체중인데... 혹시 다시 당뇨가 시작된 걸까요?

남편은 공복이랑 식후가 저보다 더 높게 나와요.

테스트지는 기존 사용하던게 오래되서 그런가 해서 유통기한 안지난거 새로 뜯어 했는데도 그럽니다.

혹시 출산 후 당뇨가 오신 분들 있으신가요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 나만잘되게해주세요

다른의견 0 추천 0 sheena

다른의견 0 추천 0 나만잘되게해주세요

다른의견 0 추천 0 사케사랑
2022-06-23 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기