뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
콜레스테롤 질문 올려도 될까요? 1
이름: 캐짱구

키 163 체중 65kg 38세 남자입니다

평소 기름지고 밀가루음식 좋아합니다

제가 원래 갑상선 기능 저하로 계속 약을 먹고 있구요

작년 건강검진때 공복혈당이랑 ldl이 높다고 해서 제가 다니는 갑상선병원에서 다시 피검사를 했습니다

그래서 ldl이 179가 나왔는데 콜레스테롤 약 먹을 것을 권유하더라구요

평생 약 먹는게 부담되서 관리 해보고 3개월 뒤 다시 검사하고 상담하기로 했습니다

하지만 관리는 전혀 하지 못했고 이번에 재검사하니 ldl이 199가 나왔네요

이번에는 더 높아서 바로 약 먹자고 하시는거 또 부담이 되서 다시 진짜 관리해서 3개월 뒤 상담하기로 했습니다

이제부터라도 진짜 식단이랑 운동으로 관리하려고 하는데 병원에서는 관리만으로 수치 떨어지는게 한계가 있다며 약 쓰는걸 권장하더라구요

전문가 의견이 맞겠지만 겁도 나고 제대로 관리 하면 나아지지 않을까 하는 긍정적인 마음에 여기에 경험 있으신분들의 의견을 구하고자 합니다

관리만으로 나아질까요?

약을 먹어야 할까요?

6/17일 갑상선 혈액검사 결과(TSH 3.52 / FT4 1.01) 잘 조절되고 있습니다. 그 외 중성지방(164) 고밀도 콜레스테롤(39) 특이소견 없으나 총콜레스테롤(277) 저밀도 콜레스테롤(199)높습니다. (밀가루, 기름진음식 등 섭취 줄여주세요) 처방약 공복에 매일 잘 챙겨 드시고 더불어 식이, 운동관리 열심히 하시고 다음내원시 결과 상담 하시기 바랍니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 재뽕구운
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글