뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공복혈당 질문드리겠습니다 2
이름: 둘리쨩

직장건강검진 하니 공복혈당이 116이 나왔습니다 

당뇨가 비만과 지방간, 식습관으로 인해 발생하는 것으로 아는데 저는 169센치에 68키 허리둘레 74센치입니다 주 5회 70분이상 근력운동하여 체지방 13프로. 근육량 32키로 정도. 내장지방 레벨3으로 낮고 식단도 클린하게 먹는 편입니다 탄수화물로 하루 150그람정도만 먹습니다 잠도 규칙적으로 자는 편이라 10시 30 정도에 자서 5시 10분쯤 일어납니다 운동을 새벽에 공복 하는데 힘이 없어 운동전 포도당을 50그람 정도 먹는데 이게 영향을 미칠까요? 왜 공복혈당이 높게 나오는지 이상하네요 건강검진결과 공복혈당 외 모두 정상입니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 sheena
2021-06-22 *

다른의견 0 추천 0 loteriarico
2021-06-23 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기