뽐뿌 포럼

당뇨포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[질문글]초콜릿과 짜장면이 너무 먹고싶습니다. ㅠㅠ 12
이름: 나는뽐수다

당뇨포럼 회원님들 안녕하세요!

건강검진 하면 이상지질혈증, 고지혈증 이야기만 있었는데

올해 9월에 한 검사에서 선생님이 당화혈색소가 6.3이라고, 허벅지 근육을 좀 키워보라고 하셨거든요. [173/60kg 입니다]

그날 이후 좀 충격 받아서 현미:백미 비율 3:1인 현미밥을 먹고, 어떨 땐 잡곡밥을 먹고요.

식전, 식후로 맨몸스쿼트 30개씩 하고, 좀 더 가능하면 저녁 식후에 맨몸스쿼트 50~75개 한지 약 한달 반 가량 됩니다.

탄산음료나 술은 거의 안 먹고요, 과자도 잘 안 먹습니다. 탄산 먹고싶으면 제로콜라 마셨습니다.

거꾸로 식사법으로 식사하려고 노력하고요, 단백질/지방섭취를 늘리고 탄수화물은 남기려고 노력하고 있습니다.

빵/떡/면은 되도록 안 먹고, 먹으면 1~2주에 딱 한 입만 먹고요.

이제 이 글의 제목에 대한 질문을 드리고자 합니다......

감히 제가 짜장면을 한 그릇 먹어도 될까요? ㅠㅠ

짜장면도 초콜릿도 먹고싶습니다....

당뇨인 회원분들의 건강을 기원하며 글을 마치겠습니다.

냉정한 댓글, 회초리 같은 댓글도 모두 환영입니다. 회원님들의 생각이 궁금합니다!! 많은 의견 주십시오.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 나는뽐수다
2023-11-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 솔가노코
2023-11-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 bourne22
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 필사적평범함
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 바우처럼
  1. 댓글주소복사

2023-11-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 시나루
  1. 댓글주소복사

2023-11-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 admin_noreply
2023-11-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기