뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
갑자기 혈당이 이렇게 올라갈 수 있나요? 3
이름: kooler1

5월 건강검진에서 혈당이 146이 나와 그때부터

혈당측정기를 사서 나름 신경쓰고 있습니다

건강검진 전전날에 과음을 해서 그런지 이후로는

120정도가 나왔고 내과에 다시 가기 전엔 운동도 하고 해서

99가 나왔습니다 이때가 45일 전이네요

근데 간수치가 높아 고덱스 처방을 받아 꾸준히 먹었습니다

혹시라도 당뇨판정을 받으면 약을 계속 먹을까봐 운동도 좀 더 했었는데 정상이라니 긴장이 확 풀려 운동을 게을리 했습니다 그러면서 혈당체크도 안했는데

오늘 아침에 일어나 오랜만에 재보니 260이 나오네요

잘못된게 아닌가해서 세번이나 했는데 다 250이상 

나왔습니다 참고로 건강검진때 당화혈색소는 5.9였습니다

너무 높은 수친데 당장 병원에 가봐야하는거겠죠?

원인이 뭘까요?

복용하는 약이 좀 많긴 합니다

처방약으로 고덱스

영양제로 아로나민골드 아연 루테인 비타민c 아르기닌 

탈모약으로 핀페시아까지 

그리고 안과쪽 수술로 안압약인 알파간과 코숍 

이렇게입니다

그 중 최근에 먹은건 고덱스랑 아로나민골드 뿐입니다

저의 식습관이 당뇨를 부를 수 있다는건 인정하지만

단 한두달동안 이렇게 올라간거에 대해선 다른 원인이 있지 않을까란 생각이 드네요 

혹시 의심가는게 있다면 도와주세요~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 kooler1

다른의견 0 추천 0 기군망상

다른의견 0 추천 0 birdwar
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기