뽐뿌 포럼

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.

관련메뉴

여성포럼 | 인테리어

에어컨에 문제가 발생했는데요 3
이름: VuiVien

장황하긴한데 요약하자면

한달쯤 전에 에어컨이 갑자기 전원이 나가서 보니 에어컨전용 두꺼비집 스위치가 내려가 있더라구요 제가 몇번 올려도안되서 캐리어 서비스 센터에 전화하니 금방 기사가 오더니 그냥 바로 두꺼비집 스위치 올려버림 (나중에 알고보니 세게 힘줘서 팍 올려야 된다더군요)

그러더니 가스 충전안하면 기계 망가질거라고 해서 긴가민가하면서 10만원 주고 충전함 (사실 이것도 제대로 충전한건진 모르겠음 수치가 워낙 들쭉날쭉 하더라구요)

그사람 가고 난뒤 상식적으로 전기가 나갔는데 가스충전 한건 아니어서 타커뮤니티에 물어보니 역시 관련없다하고 가스충전비가 너무비싸다말함 일정금액 환불요구했지만 거부됨

문제는 며칠후 알았는데 그 기사 가고난뒤부터 에어컨이 덜시원하고(평소 25도만 맞춰놔도 엄청시원했는데 이젠24도 해놔야 그나마 시원해짐)꺼졌다 재작동시 크게 굉음이 발생함(실외기돌아갈때) 그리고 실외기에서 엄청크게 쉬이익 하는 가스새는 소리가 계속남

알아보니 에어퍼지 안하고 그냥 막 가스넣으면 그리된대서 그얘기했더니 그거 누가그랫냐면서 그놈데려오라며 흥분함 실외기  뚜껑 열어보더니 원동기에서 소리나는거라며 자기와는 무관하다고 그사람 가고 난뒤부터 이랬대도 자기는 전혀 상관없다고 잡아땜

알고보니 캐리어 수리센터는 정식수리센터가 따로있는게아니고 동네사설수리점에서 사람이 나오는거였음

이거 돈을주고라도 다른곳에서 수리하고 싶은데 문제가 뭔가요? 진짜 가스문제여서 가스다빼고 다시넣으면 해결될까요 다른 문제일까요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 빠루님

다른의견 0 추천 0 VuiVien

다른의견 0 추천 0 알지셀
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기