뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
기본적인 전력 계산 잘하시는분 계세요? ㅜㅜ 5
이름: 임의규정

전기 오토바이에 스마트키를 장착하려고 하는데요. 이게 소모량이 어느정도인지 감이 안잡히네요.

스마트키는 대기시랑 작동시 테스터기로 측정해보니까 12V 20mA 라고 측정이 됩니다.

전기오토바이의 배터리 용량은 72V 40Ah x2개로 5.76kWh

로 되어있는데.

이 경우 스마트키를 상시전원에 물렸을 경우 하루에 소모하는 배터리는 어느정도 인가요? 한 1% 소모하나요...?

전기에 대해서 문외한이다보니까. 이게 테스터기로 찍히는 소모량이 1초인지 1시간인지 뭔지 모르겠어서 계산을 아예 못하겠네요 ㅡ.ㅡ;;

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 아츄
2022-10-23 *

다른의견 0 추천 0 임의규정

다른의견 0 추천 0 Math_works

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기