뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
[도와주세요] - 미친 난방비 - 지역난방 미세유량밸브 교체 도와주세요. 4
이름: 업더스카이

안녕하세요? 요새 난방비 때문에 난리인데요.

따듯하지도 않은데, 난방비만 잔뜩내는 느낌이 들어서 시스템 분배기를 좀 쳐다봤습니다.

에어빼기 작업도 한 번 해봤습니다만..

지역난방인데, 다른 방은 그나마 온수가 도는데, 거실쪽이 온수가 돌긴도는데 영~ 시원치가 않습니다.

22도 이상 올라가질 않네요. 

보일러 스위치를 올렸을 때, 전동 구동 밸브는 이상없이 동작합니다.

아무래도 미세유량밸브 쪽이 오래돼서 막힌 것 아닌가 의심이들어 교체하고자 합니다.

아래 사진은 저희집에 설치되어 있는 시스템 분배기인데요.

미세유량밸브 교체 작업하려면 일단 물이 들어오는 것을 막아야할 것 같은데,

아래 그림에서 1번 2번 밸브를 막고 미세유량밸브(3번) 교체하면 될까요?

미세유량밸브는 이미 구입하였습니다.

보일러쪽은 처음해보는 일이라 도움 주시면 고맙겠습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 봄날의눈꽃

다른의견 0 추천 0 봄날의눈꽃

다른의견 0 추천 0 업더스카이

다른의견 0 추천 0 싸립꼴
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기