뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
옥상방수 AS는 어디까지? 5
이름: 별뜨는밤

KakaoTalk_20221129_095022157.mp4 (3014.4 KB)

옥상에 텃밭이 있었습니다.

문제는 텃밭 아래 바닥면이 매끈하지 못하고 벽돌도 박혀있고 했어요.

박힌 벽돌 자르고 구멍 뚫린 부분 미장으로 별도 비용도 지불했어요.

마감후 어제 비가 많이 와서 오늘 아침 옥상을 확인하니 두군데 물이 많이 고였어요.

손가락을 담그니 깊은 곳은 손톱이 잠길 정도.

업자님 얘기론 담수가 오래 되더라도 방수가 잘되기 때문에 문제가 없다고 해요.

구배가 안맞는건 사전에 얘기해주면 신경써서 맞춰보는데, 기존엔 텃밭이 있었기에 전혀 알수가 없었지요.

(철거도 같이 진행했어요)

구배의 경우 as 해달라고 요청할 수 없는건가요?

물이 고여있으니 좀 걱정되네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 빠숀

다른의견 0 추천 0 별뜨는밤

다른의견 0 추천 0 공사감독

다른의견 0 추천 0 빠숀

다른의견 0 추천 0 별뜨는밤
2022-11-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기