뽐뿌 포럼

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.

관련메뉴

여성포럼 | 인테리어

처음 글써보네요 푸시풀 도어락 때매 돌겠습니다. 16
이름: bykim84

일단 삼성 960 plus 모델이구요

구형 오랜된거에서 바꾸게되서 기대가 큰데

문제는 밖에서는(당길때) 잘되는데 안에서 안열리네요.

이유를 살펴보니 문은 세게 쾅 닫혀서 확실히 닫히는데요

안에서 밀면 잠김 해제가 안됩니다.

해결방법은 문을 다른손으로 안쪽으로 당기면서 손잡이를 밀면 잠김이 해제(띠리링 소리와 함께) 되고 잘 열림니다.

밀어서 한번에 열리는걸 기대하고 설치했는데 현실은 한손으로 당기고 있으면서 다른손으로 밀어야 하니... ㅠ

예상해보건데 

밀면서 잠금쇠(네모난) 튀어나온 부분의 뒷쪽이 스트라이크에 닿으면 해제가 안되더라구요

문을 열어놓고 실험해보니 잠금쇠에 뭔가가 닿으면 해제가 안됩니다.

즉 문이 꽉 안닫히는 문제로 보이는데 약간 기운거 같기도 하고

문을 새로 달아야 하나요?

해결책이 있으시면 제시해주시면 감사하겠습니다. ㅠ

유관상 문은 쾅 잘 닫혀요. 다만 꽉 안닫히는듯..

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 설농탕

다른의견 0 추천 0 myutmost
2021-08-28 *

다른의견 0 추천 0 공사감독
2021-08-28 *

다른의견 0 추천 0 천재성민
2021-08-29 *

다른의견 0 추천 0 NOMADIC

다른의견 0 추천 0 0개월째

다른의견 0 추천 0 깡통차겠다

다른의견 0 추천 0 일정수준

다른의견 0 추천 0 토로아

다른의견 0 추천 0 안전보건관리책임자
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기