뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
코콤 월패드 전원 어댑터 교체 문의드립니다. 4
이름: 許劍

얼마전부터 코콤 월패드에 네트워크 연결끊김 표시가 나서 단자함을 보니, 월패드에 연결되는 게이트웨이에 전원이 안들어 오고 있더군요.

일단 어댑터 사망으로 추정하고 있는데요. 하필이면 인터넷상에서 똑같은 어댑터를 판매하지 않네요.

어댑터를 보니 정격출력이 13V에 2.0A입니다. 13V짜리 안파는 것 같네요.

인터넷 검색을 해보면 코콤 월패드 어댑터 교체시 13V가 없어서 12V짜리로 교체했다는 후기가 좀 있던데요.

혹시 12V로 2A로 교체해도 작동하는데 문제 없는지요?

아니면 좀 비싸더라도 코콤에 AS불러야 할까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 금광동껌종이

다른의견 0 추천 0 레드티

다른의견 0 추천 0 Metal_

다른의견 0 추천 0 크하하랑
2022-11-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기