뽐뿌 포럼

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.

관련메뉴

여성포럼 | 인테리어

c타입 케이블에 접점 부활제 대신에 wd40 뿌려도 될까요? 7
이름: J커틀러

2년 정도 사용한 c타입 케이블이 요즘 접촉 불량 증상이 좀있는데

케이블을 오래 사용하면서 단자 내부에 산화? 같은게 발생한거 같아요

점점부활제 한번 뿌려주면 바로 해결될거 같은데 wd40이랑 달리 오프라인에서

파는곳이 잘없네요..

wd40도 접점 부활 효과가 있는걸로 아는데 c타입 내부에 도포하고 잘 말리면

괜찮을까요? wd40은 항상 분사하고 다른걸로 닦아줬는데 그냥 가만히

놔두면 접점 부활제 처럼 깔끔하게 증발할지 궁금하네요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 희동짱

다른의견 0 추천 0 J커틀러

다른의견 0 추천 0 lkjhg

다른의견 0 추천 0 J커틀러
2021-09-12 *

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-02-23 *

다른의견 0 추천 0 달빛별빛아

다른의견 0 추천 0 12312321344
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기