뽐뿌

전동휠포럼 입니다.

북마크 아이콘

세그웨이, 전기자전거, 전동킥보드, 나인봇 등 전동휠에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
전동휠 해외구매했다가 환불하려고해요
분류: 질문
이름: lee8s5h

-요약

5월중순에 주문해서 5월말 도착했고, 배터리가 주문한거랑 달라서 오늘 다시 받았는데 전용앱에서 배터리 전압이 낮게 나와 이상해서 문의하니 판매자가 믿지 못하시면 다시 문의 안받겠다고 해서 환불마음 먹었습니다

-상세

전동휠은 서서 앞으로 기울이면 앞으로 가는 제품으로 그 유명한 제품을 카피한 것 입니다

구매할 때 54V 고출력 이란 옵션을 선택해서 구매했는데 36V 배터리를 결합하여 보내주었고, 문의하니 배터리만 교체하면 되고, 차액 환불 원하면 해주겠다고 해서 배터리 보내달라고 했습니다.

충전기도 다시 보내는지 확인하는데 다 똑같다는 이해가 안되는 애매한 답변을 하더니 결국 오늘 도착한 배터리는 54V 스티커에는 잘 적혀있는데 QR코드 찍어 다운받은 앱에 블루투스 연결을 해보니 상태가 39.99V가 나옵니다. 기존 충전기 꽂으면 충전되는지 녹색에서 빨간램프로 바뀌고 전압이 40V넘게 서서히 오르네요 일단 충전기는 뽑고

판매자에게 오늘 배터리 도착했고 전압이 이렇게 나온다고 전하니까 배터리에는 54V 적혀있냐? 물어봐서 적혀있다고 하니 그럼 54V 배터리 맞다고 하네요

그래서 충전을 하면  54V 나오냐, 아니면 출력단 어딜 찍어봐야되냐, 앱에서 상태확인한게 맞냐 재차 물어보니까 

믿지 못할거면 문의 안받겠다. 그럼 00 주문한 곳 통해서 문의한다고 하니, 고장나도 찾지마세요 너무하네요 라고 하더군요

제가 진상인가 싶으면서도 아무리 생각해도 속이는 것 같아 환불 신청 아니면 확인 방법 알려달라고 하니 이후 문의는 끊어졌고, 00 주문한 곳에 상품 도착, 자동구매 일정 재등록 해놨네요

-질문

전동휠 사용하시는 분들께 질문 드립니다

36V든 54V 배터리든 앱에서 배터리 전압이 동일하다면 확인해볼 수 있는 것 아닌가요? 속이려다 괜히 이러는걸까요?

판매자가 싫어지네요

여차하면 전동자전거 전문점 근처에 있던데 들고가서 분해할 일 있을지도 모르겠습다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글