뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
서울 직장근처에 살때 장&단점 5
이름: 유온리러브윈스

장점

1. 자기시간 활용

(서울내에서도 네비상15킬로 정도 출퇴근한적있었는데 출퇴근시간 출근시간만 1시간30분정도 걸렸고
   왕복3시간 대종교통이용시 1시간10분정도 왕복 2시간20분 여유시간이생긴다.)

2. 기름값 절약, 교통비 없음.

(짧아진 거리만큼 기름값않들고 교통비가 없어서 너무 좋다. 회식후 택시타도 거의 기본요금정도)

3. 다양한 인프라

(유명병원, 프렌차이즈, 맛집, 관공서등 조금만 나가면 다있다)

이건 신도시 입주한 누나집 갔다가 느낀건데 교촌하면 허니콤보아니던가?

신도시니 당연히 교촌이있다. 주문하려고 전화했더니 허니콤보가 떨어져서 주문이 않된단다.....

지금살고있는 내집 근처는 교촌배달되는 지점만 7군대정도있는듯...

먹는거야 않먹으면되지만 진짜 중요한거 병원!!!

혹시 집에 나이 지긋한 아니지 요즘은 40대 50대도 많이들 쓰러지니까..

뇌졸중이나 갑지기 쓰러지면 지방에서는 식물인간 될꺼도 서울에서 쓰러지면
    멀쩡하게 회복할 확률이 현저히 높아진다. 이건 느껴본 사람만 아는 부분....

이제 30대중반이 넘어가니 그런생각이 든다... 

외각으로 나가면 이돈이면 펜트하우스 얻어서 살수있을텐데...

그런데 그건 20~30대나 그러고 사는거고 나이가 먹을수록 서울에 살아야된다고 느낌

여기에 추가로 대학병원 아는 교수OR병원직원 만있으면 죽을것도 살수있음.......

4. 내 자신의 상승폭

서울아파트 4억짜리가 20~30억이 될때 지방 단독주택가격은 5000만원짜리가 10년째 5000만원임.

서울 800만원짜리땅이 4~5천이될때 지방10만원짜리 논은 10만원임. 

서울에서 살다보면 지방사람은 절때 따라오지못할 빈부격차가 버러져있음. 

뭐이정도??

단점

1. 경기도 아파트 살가격이면 서울 빌라밖에 없음. 서울 빌라 위치좋은곳살돈이면 지방 50평대 아파트도 매입가능

2. 교통체증이 심함.

지방 15킬로 출근 20분??정도 걸림...실제로 내가 지방에서 올라왔음. ㅋㅋㅋ

그리고 지방사람은 20분걸려도 15킬로 거리에 집을 얻지 않음. 5킬로 내외로 얻음.

왜 집가격이 겁나 싸니까.....굳이....

3. 서울은 너무 숨막힘...

내가 지방사람이라 그런지 지방은 마음적 여유로움

지방은 식당을 가도 마트를 가도 사람들이 여유가 넘침

지방은행을 들려서 표뽑고 기다리고 있는데 다른사람 업무를 먼져해주는거야

그래서 애기했더니 아는사람이란다...ㅋㅋㅋ내가 웃고 말았음....

서울은 하루하루가 전쟁터라면 지방은 휴전국가....

참고로 서울에서 망해가는 프렌차이즈가 지방가면 겁나맛있다고 잘되고있는거 보고 

굉장히 신기했음 

ㅋㅋㅋ뭐이정도? 

결론 : 

근데 나는 서울 고시원 쭈그리고 살지언정

하루 2~3시간씩 버스지하철 출근하며 내삶을 그리 살고 싶지않음. 

집 얻을때 전망,환기,방향 신축여부, 주변환경 등 꼼꼼히보면 뭐하나...

내가 집에 들어가면 햇살이라고는 볼수없는 껌껌한 밤에 

하루종일 일에 찌들어 콩나무 지하철, 콩나물 버스, 회사일에

어두컴컴한 밤에들어와 씻고 자는 사람같지 않는게 일상인데....

내 가족이라도 좋은데서 살라고 그러는거겠죠??

대한민국 모든 가장님들 오늘도 화이팅입니다. 

추천 0

다른 의견 2

다른의견 0 추천 0 후핫

다른의견 0 추천 0 날씬호빗

다른의견 0 추천 0 kowjsh36

다른의견 0 추천 0 작전2610 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 0 간절한뜻대로 ** 다른 의견입니다. **
2021-08-19 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기