뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
EPL이 최고의 축구 리그가 될수밖에 없는게 6
분류: 일반
이름: 정력닷컴

일단 자본이 가장 넘쳐나는 리그죠.

기름머니를 빼도 구단들 수익이 많습니다. 

물론 다른 리그에도 레알마드리드. 바르셀로나. 유벤투스. 뮌헨. 파리등...돈많은 팀들은 있지만...

EPL의 강등권팀 수익이 다른 3대리그 4위권팀보다 많아요. 

중계권료의 힘이죠. 다른 리그보다 중계권료가 2배이상 많고, 이걸 비교적 균등하게 배분하는지라..

중계권료가 이렇게 많은것은 EPL이 동아시아나 중동. 북미에서 가장 인기가 높기 때문입니다. 

수익이 많으면 당연히 여러 투자도 많이 할수가 있죠. 

여기에 관중들의 호응이나 중계기술도 가장 뛰어나고요.

EPL을 보다가 다른 리그를 보면 좀 심심한 느낌이 들죠.

물론 실력적인 면에서야...아직 압도한다고 할수는 없습니다.

일단 라리가는 언어.문화적인 이유로...남미쪽 선수들에게 우선 선택지가 될수가 있죠. 

분데스도 자국 독일 선수팜에..인근 오스트리아. 체코. 폴란드 선수들이 있고요.

EPL이 인기많은 동아시아. 중동. 북미는 솔직히 잘하는 선수가 별로 없죠. 잉글랜드 유소년팜이 다른 나라보다 앞선것도 아니고..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 닉네임은길면길수록좋다고울엄마가그랬어요

다른의견 0 추천 0 닉네임은길면길수록좋다고울엄마가그랬어요

다른의견 0 추천 0 할부로애틋하게

다른의견 0 추천 0 구지존

다른의견 0 추천 0 나만빼고

다른의견 0 추천 0 HNCL
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기