뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일본처럼 잃어버린 20년이 된다면? 14
분류: 일반
이름: OIL남

우리나라가 일본 진짜 많이 따라간건 사실인데

안좋은걸로도 따라잡죠. 자살율, 출산율, 경제둔화도 비슷한거같은데

만약 25년까지 성장하고 우리나라가 정체하게 되면 약 2045년까지 정체가 된다면

우리나라는 감당이 될까요? 

일본이야 뭐 세계 2위까지 갔던 나라에다가 인구도 1억넘는 것 때문에 내수만으로도 기본은 되는데

우리나라는 무너질 가능성도 있어보이네요.

왠지 너무 불안한거 같아서 걱정입니다.

기우인가 싶기도 하지만, 막상 희망이 안보이는건 왜일까요 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 1 추천 4 발바닥미끌

다른의견 0 추천 5 갤레

다른의견 0 추천 0 리버도어

다른의견 2 추천 0 코카콜라10

다른의견 0 추천 0 차려엇

다른의견 0 추천 0 냠냠너구리

다른의견 2 추천 2 파퓰러스

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 Bienvenue

다른의견 0 추천 0 이건뭔지

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 kuma777
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기