뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
프리즘코리아 ABC50G 사용후기
분류: 일반
이름: tinker99

인터파크 구입하여 어제 배송되어 사용 후기 남깁니다

안방용으로 47인치 LG 사용하다가 운명을 다해서 중소기업 제품을 구입했습니다.

장점.

1. 부팅시간과 TV 채널 이동은 만족합니다 다만 동축케이블 연결시 UHD 방송은 수신불가입니다.(셋톱박스는 상관없음) Full HD 기준 수신됩니다. 고객센터 문의하니 대응불가라고 하네요 필요시 반품은 받아준다고 합니다.

2. 유튜브 넷플릭스 졉속도 빠르고 동작도 만족합니다 예전에 미스틱TV로 접속했는데 훨씬 빨라서 스트레스가 없네요.

3. 기존 미스틱TV를 사용해서 그런지 화면이 많이 유사해서 적응이 쉬웠습니다.

단점

1 화질이 구립니다 LG75인치 4K와 비교를 해보니 유튜브 영상이 많이 차이가 나네요. 이 가격에 만족하고 살아야 될듯합니다

2 음질도 좀 아쉬움이 있습니다. 그리고 볼륨조절시 dbc tv효과 안보이게 해달라고 했는데 불가라고 합니다. 화면에 크게 보이는데 매번 봐야하나 싶네요

3 USB는 FAT32 포맷해야지 인식 된다고 합니다. NTFS는 인식 불가입니다.

4 TV 시청시 LG는 이후 편성표가 보이는데 프리즘은 현재 보는 프로그램만 보입니다.

어찌 작성하다보니 단점이 많이 적었내요

이 가격에 구입의사를 묻는다면 솔직히 반반입니다.

돈 여유가되면 LG 삼성 추천하고, 없다면 프리즘도 좋은 대안이라 생각합니다. 

이상 사용후기 마칩니다..

바로가기 화살표인터파크

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글