뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
연말정산 IRP + 연금저축 하는 분 있나여? 14
분류: 일반
이름: GADURY

부양가족 3명인데 작년보다 올해 결정세액이 2배 늘었더라구요

문제는 결정세액이 더 늘면 늘었지 줄지 않을거 같아서요

그래서 IRP랑 연금저축을 하면 700까지 세액공제가 가능하다는데

55살까지 유지면 제 나이로 13년 더 유지해야 하거든요.. 이게 좀 부담이긴 하네요

13년 유지말고 다른 단점 있나요..?

없으면 이거라도 해야겠네요 세금 아까비..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 단체사진

다른의견 0 추천 0 GADURY

다른의견 0 추천 0 노브랜드감튀

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는역시타이밍
2023-02-18 *

다른의견 0 추천 0 아무개C

다른의견 0 추천 0 onguitar

다른의견 0 추천 0 라이미스

다른의견 0 추천 0 닉네임이몇자까지되지

다른의견 0 추천 0 아침햇살♬

다른의견 0 추천 0 woosfm

다른의견 0 추천 0 dkap12

다른의견 0 추천 0 장칼국수
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기