뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국방부가 머리 엄청 굴리긴 했네요 ㄷㄷ 42
분류: 일반
이름: decaffeinated

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

군인들응 멸공의 횃불 군가를 그대로 부르되

자막은 승리의 횃불이라고 수정해서 내보내게 한 이유가

군인들이 부르는 음성은 외국인들이 번역을 하기가 어려운 반면

자막은 보통 공산국가에서 그 나라 언어로 번역돼서 나가기 때문에

멸공이라는 자극적인 단어를 번역해서 괜히 공산권 국가를 자극하지 않게끔 한 거죠.

그러니까 군대의 사기를 건드리지 않으면서, 외교적으로 충돌이 생길 만한 우려도 없애기 위한 의도였다는거죠.

이런거 보면 나름 머리를 잘 굴린거같긴 하네요.

추천1 다른 의견26

다른의견 2 추천 37 매운맛새우깡

다른의견 0 추천 1 황금사다리

다른의견 0 추천 2 미니미니아빠

다른의견 0 추천 10 whale

다른의견 0 추천 1 북청물장수

다른의견 0 추천 3 MindStory

다른의견 0 추천 3 아이스플럽

다른의견 0 추천 0 잇시융

다른의견 0 추천 0 시노자키아이유훗

다른의견 0 추천 1 기운천하
1 2 3 4 5
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기