뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
주의 산만은 나이 들어도 안고쳐지네요 4
이름: 큰별큰길

이제 40대에 접어들었는데

여전히 주의가 산만한 편입니다

가만히 잘 안있고

휴대폰 본다거나 다른데 본다거나

예전에 무한도전 정신감정 편에서

노홍철 이야기하면서

ADHD 흔적이 남아있다는 얘길 한적이 있는데

보면서 저도 그런게 아닐까 생각을 했습니다

잘 깜박하고

딴 생각 잘하고

동시에 두가지 일을 못함

한 가지 해야할 일이 있으면

다른 일에 눈에 보일 정도로

집중 못합니다ㅋ

방송나오는 사람들중에

기안이나 박명수 이런 사람들 모습에서 

비슷한 부분 많이 발견;;

어릴적 수업이나 공부에 문제가

있었던건 아닌데

집중력장애도

한가지 일에 집중은 할 수 있어서

일이나 공부에 문제가 없었다고 

집중력 장애가 없는건 아닌듯

나이드니

성격이나 행동 습관 버릇 처럼 

남았는데

의식적으로 또는 교육이나 단체생활 통해

신경을 써서

잠시는 괜찮은데

장시간이 되거나

일을 하면서 계속 만나면

툭 튀어나오네요 ㅋ

그게 ADHD인지 그냥 성격인지

행동습관인지 모르겠는데

40대인데도 그대로네요;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 h1zz

다른의견 0 추천 0 해피오해피

다른의견 0 추천 0 부산뒷바다

다른의견 0 추천 0 프로스페리티
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기