뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
진짜 지인에게 핸드폰/중고차 싸게 사는경우가 있나 싶네요 11
분류: 일반
이름: 햇당근

지인이 중고차딜러/핸드폰대리점 한다고 해서 구매한 사람들 보면 하나같이 비싸게 산 경우가 태반이더군요.

시장가격에 산 사람을 봤어도 시장가격 이하로 구매한 사람은 진짜 못 본 것 같습니다.

최고는 친척 핸드폰가게에서 폰 샀다고 한 지인중에 36개월 할부 걸려있던것도 봤었습니다.

이쯤되니 진짜 지인(친척)에게 중고차/핸드폰을 싸게 살 수 있긴 한건가 싶더라고요.

최근 핸드폰의 경우 대리점 마음대로 싸게 파는게 불가능하니(손해보고 팔지 않는 이상) 싸게 사는 경우가 거의 없을 것 같고...

중고차는 잘 모르겠네요.

저도 몇 번 지인 통해 구매해봤는데 그냥 인터넷 최저가 발품팔아서 하는게 최고더라고요.

가격도 가격이지만 문제나 마음에 안드는게 생겼을 때 지인이면 제대로 요구도 못하고 불편하더군요. 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Truly!

다른의견 0 추천 0 햇당근

다른의견 0 추천 0 게토레이레몬

다른의견 0 추천 0 Highedy

다른의견 0 추천 0 디오라마1

다른의견 0 추천 0 slrspdladmfdlqfurgow

다른의견 0 추천 0 v설렘주의v

다른의견 0 추천 0 crazyball
2022-12-07 *

다른의견 0 추천 0 모이911
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기