뽐뿌

골프포럼 입니다.

북마크 아이콘

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
다운스윙이 정말 중요하군요. 17
이름: 준하나로

골프 입문한지는 2년정도 됐습니다만..

연습량이 부족하고 레슨도 한 3개월만 받다보니..

어직도 110돌이네요.ㅠㅠ 물론 스크린도 100넘고.

요즘 갠*골프라는 유투브 많이 보는데요

그전에는 백스윙 올렸다가 그대로 내려와서 

치는거 위주로 했었던거 같아요..

캐디님이 지적을 엎어친다고 얘기해줬었고

주로 슬라이스가 많이 났었습니다.

고쳐보려고 그립도 바꿔보고 오른발도 빼보고

티높이도 다르게 해보고 이것저것 많이 해봤는데

제가 본 영상은 

https://www.youtube.com/watch?v=Vz9zNv68E6Y

이거 인데요.

다운스윙 영상을 보고 저런 느낌으로 치니까

정타(?)확률이 확 올라가네요..

맞는 느낌 부터가 다름니다..

골프는 치는 순간 알잖아요 맞는 소리부터가 다르고..

앞으로 연습해야할 부분이 많지만 다운스윙 느낌이 참 좋네요.ㅎㅎ

근데 9번이하 숏아이언이 영 안맞네요..

길이가 짧아서 그런지.. 

전에는 9번 P가 제일 자신있었는데 스윙이 바뀌어서 

그건지 짧은채 잡으면 영 어색하네요.ㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 돼지푸푸푸

다른의견 0 추천 0 참그루

다른의견 0 추천 0 굘군

다른의견 0 추천 0 힘쓰

다른의견 0 추천 0 사랑봄비처럼

다른의견 0 추천 0 충청철이

다른의견 0 추천 0 래리야

다른의견 0 추천 0 참그루

다른의견 0 추천 0 밤오반과에너지파

다른의견 0 추천 0 블실사랑

다른의견 0 추천 0 클클클

다른의견 0 추천 0 sunrider

다른의견 0 추천 0 mandoer
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기